2009年 11月 19日
神戸・ことほぎやさん |
先日、仕事で久しぶりに神戸・六甲にあることほぎやさんにお世話になりました。
3月に「春のミニパーティー」企画でお邪魔して以来。。
前にもお知らせしたかと思いますが、ここ「ことほぎや」は完全予約制のお箸のオーダーサロン。
自分好みの箸をオーダーできる贅沢な空間です。
もちろん、利用されている方の中には、結婚や出産、還暦など・・・のお祝いにと贈り物用に
訪れる方も多くいらっしゃいます。
又、奥のスペースは、予約制のレストランとなっており、浅田雅子さんのお料理を楽しむ
通常のおもてなしと月ごとにテーマを変えた楽しい食企画を開催されています。
共に古家を改装したシンプルでモダンな店内でゆっくりと時間を過ごすことができます。
こんな素敵な季節の箱に入ったお菓子も買うことができます。
今回は、冬場重宝する「お鍋の素」を使ってのお気軽メニューを作りました。
揚げ野菜の即席漬け。器は信楽の松本伴宏さんの作品です。
こちらは、味欄というキムチの素をベースに使った豆腐とかきのグラタン。
器は同じく信楽、雲井窯のものです。ずっしりとした存在感のあるお気に入りの
耐熱皿です。
ゆずこしょうの鍋のたれでいただく蒸し根菜と豚肉。
器はたしか、神奈川県にある九つ井でかなり前に買い求めたものです。
3月に「春のミニパーティー」企画でお邪魔して以来。。
前にもお知らせしたかと思いますが、ここ「ことほぎや」は完全予約制のお箸のオーダーサロン。
自分好みの箸をオーダーできる贅沢な空間です。
もちろん、利用されている方の中には、結婚や出産、還暦など・・・のお祝いにと贈り物用に
訪れる方も多くいらっしゃいます。
又、奥のスペースは、予約制のレストランとなっており、浅田雅子さんのお料理を楽しむ
通常のおもてなしと月ごとにテーマを変えた楽しい食企画を開催されています。
共に古家を改装したシンプルでモダンな店内でゆっくりと時間を過ごすことができます。
こんな素敵な季節の箱に入ったお菓子も買うことができます。
今回は、冬場重宝する「お鍋の素」を使ってのお気軽メニューを作りました。
揚げ野菜の即席漬け。器は信楽の松本伴宏さんの作品です。
こちらは、味欄というキムチの素をベースに使った豆腐とかきのグラタン。
器は同じく信楽、雲井窯のものです。ずっしりとした存在感のあるお気に入りの
耐熱皿です。
ゆずこしょうの鍋のたれでいただく蒸し根菜と豚肉。
器はたしか、神奈川県にある九つ井でかなり前に買い求めたものです。
by utsuwabiyori
| 2009-11-19 08:00
| 日々