2009年 04月 27日
横浜のお教室 |
週末、横浜でのお教室でした。
今回もワイワイと楽しい時間を過ごさせていただきました。
メインはじゃがいものおもてなしスフレ。
大きな耐熱皿でドーンっと焼きます。
春野菜のサラダ。風味づけにローズマリーを少々入れて・・
デザートのいちごのキャラメルマリネ。赤ワインビネガーを加えて和えたいちごに
クリームチーズのソースを添えていただきます。
旬のいちご。今年はたくさんできたのか?例年になくお手頃価格でおいしいいちごが
手に入る気がします。そのままいただいてもおいしいけれど、たまには目先を変えて
おもてなし風にアレンジしてみても・・・小ぶりなものはジャムにしてもよいですね♪
今回もワイワイと楽しい時間を過ごさせていただきました。
メインはじゃがいものおもてなしスフレ。
大きな耐熱皿でドーンっと焼きます。
春野菜のサラダ。風味づけにローズマリーを少々入れて・・
デザートのいちごのキャラメルマリネ。赤ワインビネガーを加えて和えたいちごに
クリームチーズのソースを添えていただきます。
旬のいちご。今年はたくさんできたのか?例年になくお手頃価格でおいしいいちごが
手に入る気がします。そのままいただいてもおいしいけれど、たまには目先を変えて
おもてなし風にアレンジしてみても・・・小ぶりなものはジャムにしてもよいですね♪
by utsuwabiyori
| 2009-04-27 08:03
| 日々