2009年 03月 09日
阿吽坊 ・あうんぼ・ |
かれこれ15年来仕事でお世話になっているライターの方が大阪に
取材でいらっしゃるという連絡をくださりました。
途中京都で一泊とのこと。。。
もうこれはどんなことがあってもその日は空けよう(予定もお腹も)と
半年振りにお会いできることを心待ちにしていました。
仕事柄か美味しいお店、洒落たお店などの情報はてんこ盛り♪で
前回お会いしたときは、祇園の「琢磨」という懐石料理のお店に連れて行ってくださいました。
今回は、その方と兼ねてからのお知り合いの元編集者(才色兼備な女性です!)
現在は関西にて手広く多方面ご活躍の方と3人での濃密な会食でした。
高台寺のすぐそば下河原通「阿吽坊」という割烹料理屋さん。
落ち着いた風流な佇まいの中にも斬新さがあって、本当に穴場的なお店でした。
特にかぶらの煮物が絶品!で当面の間忘れられないお味・・・
by utsuwabiyori
| 2009-03-09 22:14
| おいしい!